亚搏在线登录-黎巴嫩大爆炸已致48名联合国工作人员受伤

亚搏在线登录-黎巴嫩大爆炸已致48名联合国工作人员受伤

爆炸现场(路透社)

海外网8月5日电 据俄罗斯卫星通讯社援引半岛电视台报道,联合国秘书长副发言人哈克称,黎巴嫩首都贝鲁特港发生的爆炸,已造成48名联合国工作人员及27名家属受伤。哈克还表示,事发后,联合国秘书长古特雷斯向遇难者家属、黎巴嫩人民和政府表示最深切的哀悼。

爆炸现场(路透社)

当地时间8月4日晚,贝鲁特港口地区发生剧烈爆炸。据贝鲁特省长的说法,该市一半建筑物受损,医院因大量伤者而人满为患。据美联社最新报道,黎巴嫩红十字会官员称,事故造成至少100人遇难,4000多人受伤。

爆炸瞬间(路透社)

据黎巴嫩总理哈桑∙迪亚卜在最高国防委员会会议上称,爆炸是2750吨硝酸铵在港口不当储存6年而引起的。黎巴嫩政府宣布为悲剧遇难者哀悼三天。包括以色列在内的许多国家已为黎巴嫩提供援助,卡塔尔和伊拉克向贝鲁特派出野战医院,而世卫组织向贝鲁特发出用于治疗伤员的药品和外科包。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:刘强、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://tooannonces.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

亚搏体育网页-卡塞米罗:场内外我都热衷思考,现在和齐祖谈话还很紧张亚搏体育网页-卡塞米罗:场内外我都热衷思考,现在和齐祖谈话还很紧张

亚搏体育网页-卡塞米罗:场内外我都热衷思考,现在和齐祖谈话还很紧张虎扑8月6日讯 近日,皇马中场防守大将卡塞米罗接受了媒体的采访,在采访中他回忆了自己的足球成长之路、他母亲教给他的价值观以及现在的球队...