亚搏在线登录-胡润研究院发布2020全球独角兽榜单 京东健康成全球最年轻独角兽

亚搏在线登录-胡润研究院发布2020全球独角兽榜单 京东健康成全球最年轻独角兽

8月4日,胡润研究院携手苏州高新区发布《苏州高新区·2020胡润全球独角兽榜》(下称“胡润独角兽榜单”)。在上榜的586个独角兽企业中,中美两国占据了全球独角兽总数的八成。而京东集团旗下的京东健康则以全球最年轻独角兽的身份,成为榜单中令人瞩目的明星企业。

据了解,京东健康自2019年5月正式从京东集团中分拆出来。一年来的加速扩张,加之疫情对医疗健康行业的推动,京东健康进入发展快车道。

相关数据显示,京东大药房的收入已超过四大药品零售连锁上市企业,京东健康零售业务版块已成为全国规模最大的医药零售渠道。而在互联网医疗板块,京东互联网医院自2020年疫情以来,率先向全国用户提供全部科室免费问诊服务,平均日问诊量超过10万人次。基于强大的供应链能力和医疗服务能力构建的“医+药”线上闭环模式正是京东健康最具差异化的优势。

2020年5月,日本大型投行瑞穗(Mizuho)发布研究报告,将京东集团的评级从“中性”上调,瑞穗分析师詹姆斯·李在报告中写道:“在线药房有着重大的机遇,新冠病毒则对必需品带来了拉动效应。”报告对中国医药零售行业的改革持乐观态度,认为该行业正在寻求将药品销售从医院和诊所转移到零售店,并预估其潜在市场总额为2万亿元人民币(约合2820亿美元)。

公开数据显示,京东健康在2019年5月获得超10亿美元的融资,投资者包括了CPE中国基金(CPE China Fund)和中金资本(CICC Capital)等业内知名投资机构。2019年11月15日,京东集团披露京东健康完成A轮融资,投后估值约70亿美元。

经过一年多的高速发展,京东健康的估值也水涨船高。对于此前的70亿美元的估值,有业内人士认为这一数字已不足以代表目前京东健康的真实价值。

责编:王瑞景、张阳

更多精彩报道,尽在https://tooannonces.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

亚搏体育网页-库卢:从小将C罗视作偶像,迪巴拉就像是球场上的魔术师亚搏体育网页-库卢:从小将C罗视作偶像,迪巴拉就像是球场上的魔术师

亚搏体育网页-库卢:从小将C罗视作偶像,迪巴拉就像是球场上的魔术师虎扑8月4日讯 此前,德扬-库卢塞夫斯基接受了《都灵体育报》的采访,库卢塞夫斯基在接受采访时谈到了自己对于C罗和迪巴拉等人的看法。库卢...