亚搏体育网页-卡塞米罗:场内外我都热衷思考,现在和齐祖谈话还很紧张

亚搏体育网页-卡塞米罗:场内外我都热衷思考,现在和齐祖谈话还很紧张

虎扑8月6日讯 近日,皇马中场防守大将卡塞米罗接受了媒体的采访,在采访中他回忆了自己的足球成长之路、他母亲教给他的价值观以及现在的球队主帅齐达内。

卡塞米罗表示:“当我还是个孩子的时候,我就认为在足球场上独立思考十分重要。在球场上你需要拥有强壮的身体,但同时敏锐的思考同样很重要。我喜欢在场上通过过硬的身体素质变得更加具有‘侵略性’,但同时我必须要带上我的大脑去思考。”

“在球场上你必须提前选好合适准确的站位,在球队发起进攻前就提前跑动、或填补空裆或协助队友。我喜欢思考,不仅是在球场外,在球场上也同样喜欢。”

当被问及对即将到来的欧冠比赛有更多思考时,卡塞米罗表示:“我们从联赛结束夺得西甲冠军那一天开始就在思考如何去应付这场比赛。”

“我总是去试着在比赛前、比赛中读懂其他教练的战术思想,试着去了解他们的打法。有时候,哪怕是很小很小的细节,都有可能改变整场比赛的走势和结果。”

“我承认,有时候我更像是一名教练而不是一名球员,否则我也不会在家里安装足球分析的相关仪器。”

“我几乎去观看每一场比赛,我的妻子还经常因此对我生气,但这就是我的工作。在生活中我有其他的时间和我的家人朋友相处,但足球就是我的工作,是我生活的一部分,我必须永远去思考它。”

事实上,足球“拯救”了卡塞米罗,在他的小时候,他的母亲玛格达独自一人抚养了包括卡塞米罗在内的三个孩子长大。在卡塞米罗8岁的时候,他就开始承担起家里的一些责任。那时的他会步行几英里去当地的一家俱乐部踢球,那里的主帅发现了他的天赋。但他们发现卡塞米罗缺少合适的足球装备,有时候不得不饿着肚子去踢球。

如今成为一名世界顶级球员的卡塞米罗没有忘记自己童年的艰辛,他也相信作为一名足球运动员需要承担起更多的社会责任。他如今致力于西班牙救助儿童会的工作,和曼联球员拉什福德志同道合,对此他表示:“我看到了拉什福德的善举,如今有更多的足球运动员正在学习他的行为致力于更多的公益事业。我有很多时间和他在一起,不仅仅是因为他是一名伟大的球员,更因为他身为一名公众人物为这个社会所作的贡献。”

“我之所以成为现在的我都是因为我的母亲教给我的价值观,足球是我实现人生梦想的一条道路,我很庆幸自己选择了这条路,但我身边的很多朋友没有。这就是我为什么十分热爱足球的原因,对于足球我所作的每一件事——试训、训练、和教练谈话我都是用心去做。”

近年来,卡塞米罗在皇马阵中的重要性越来越关键,但尽管如此卡塞米罗透露现在和齐达内谈话他还是会感到一些紧张。

他补充道:“当我还在巴西的时候,电视上没有太多的足球节目,那时候的我透过酒吧的玻璃看见电视上齐达内身穿白色战袍为皇马效力的场景。当我还是个孩子的时候,齐达内就已然成为了我心中的英雄,我经常告诉这件事,他可能还没有意识到他对我意味着什么。我曾打趣地告诉他:98年你夺走了巴西的冠军奖杯,但你仍然是我的偶像。”

“我当时简直不敢相信,这么出色的球员竟然是真实存在的。如今过去了这么多年,我也成为了皇马阵中的一员,他也成为了我的主帅,但尽管如此当我和齐达内谈话的时候我仍然会觉得有一些紧张。”

“实话实说,齐达内和卡洛斯、菲戈、大罗、劳尔,卡西利亚斯一样都是我们心中的英雄。”

当被问及是否准备好成为皇马新一代球员的领袖,是否做好准备的时候,卡塞米罗回答道:“我是一个渴望胜利的球员,我喜欢自己能够成为一个沉默的领导者,大家有时候觉得我沉默寡言的,但在更衣室里我也会去尝试着和那些年轻球员推心置腹地交谈。一个球队的领导者也可以很安静。”

相关阅读:卡塞米罗:相信皇马仍然能晋级,贝尔对于皇马仍然很重要

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://tooannonces.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post